Свадьба в стиле кино

 | Просмотров: 2541 | К списку
Свадьба в стиле кино  является одной из наиболее популярных тематик. Она так полюбилась молодоженам по всему миру, в первую очередь, за то, что дает вдоволь развернуться фантазии и оформить торжество так, как этого хочется именно им. Сценарий праздника может включать реальные истории из жизни молодых или же быть составлен по мотивам любимого фильма. Нет идеи для организации свадьбы, но очень хочется, чтобы она была интересной и оригинальной? Свадебный дом «Александровский сад» с удовольствием возьмет все хлопоты по организации главного праздника в вашей жизни на себя!
 
Свадьба в стиле кино
 
 

Главное в организации свадьбы в стиле кино

 
Важнейшим этапом организации свадьбы в стиле кино является составление правильного сценария. Прежде всего, будущим молодоженам нужно определиться, какой именно сюжет они хотят воплотить в реальность, и уже после этого плавно переходить к подбору реквизита.
 
Одним из самых популярных вариантов является тематическая свадьба, стилизованная под кинофестиваль. Каждый участник торжества может почувствовать себя звездой, прибывшей на вручение главной кинопремии Оскар. Красная дорожка, торжественная речь, вспышки камер папарацци – все это будет уместно на свадьбе в стиле кино.
 
Праздник можно стилизовать под съемочную площадку, но такое решение требует грамотного профессионального подхода. К примеру, тамада может играть роль режиссера, жених и невеста будут главными героями картины, а гости – второстепенными персонажами. Рупор, стул режиссера, камеры, хлопушка, софиты, микрофоны – все это должно присутствовать на такой свадьбе.
 
Не менее интересным вариантом является оформление праздника в соответствии с сюжетом какого-нибудь фильма. Обычно выбираются широко известные и любимые всеми картины из «золотых запасов» советского кинематографа и классики мирового кино. При желании можно даже написать собственный сценарий.
 
Шикарным вариантом является стилизация праздника под гангстерское кино. Жених может исполнить роль мафиози, а невеста – его возлюбленной танцовщицы или актрисы, ради любви которой главный герой пойдет на все.
 
В сценарии свадьбы нужно стараться во всем придерживаться кинематографического стиля. Если планируется оформление торжества под конкретный фильм, следует выделить самые лучшие сцены и двигаться в этом направлении. И, конечно же, молодожены могут делать собственные изменения сценария, меняя его в лучшую сторону.
 

Оформление зала для свадебного торжества в стиле кино

 
Зал для проведения торжества оформляется в соответствии с выбранным сценарием. К примеру, воссоздать атмосферу кинофестиваля помогут большой экран, на которой могут транслироваться сцены из жизни молодоженов, их фотографии или просто красивые кадры, красная ковровая дорожка, статуэтки Оскара и все, что обычно присутствует на такого рода мероприятиях.
 
При наличии достаточной суммы денег и желания можно даже арендовать кинотеатр, пригласив в него гостей до начала праздника и договорившись с руководством о показе заранее подготовленного ролика – истории любви жениха и невесты. При отсутствии средств или подходящего кинотеатра все можно сделать непосредственно в банкетном зале, воспользовавшись кинопроектором и мобильными экранами. После сеанса можно вручить гостям статуэтки в придуманных номинациях.
 
Если праздник стилизуется под съемочный процесс, нужно арендовать камеры и софиты, подготовить хлопушку и кресло с надписью «Режиссер». В случае стилизации свадьбы под какой-то конкретный жанр или фильм следует оформить зал с использованием акцентов, которые позволяли бы четко понять, что именно здесь происходит.
 
Дополнить и завершить стиль можно при помощи различных мелочей: пригласительных в виде кинобилетов, плакатов и афиш с фотографиями жениха и невесты, бутылочек газировки, поп-корна, программы свадебного торжества и т.д.
 
Отдельного внимания заслуживает свадебный торт. Для его оформления рекомендуется использовать ключевые кино-атрибуты: статуэтки Оскара, хлопушки, катушки с пленкой и т.д.
 

Как одеться гостям на свадьбу в стиле кино?

 
Дресс-код рекомендуется указать в приглашениях на свадьбу. Для фестиваля прекрасно подойдут вечерние платья и классические костюмы с галстуками-бабочками.
 
Если торжество оформляется под кино-жанр или конкретный фильм, это, при желании, указывается в пригласительных. К примеру, гангстерскую вечеринку сложно представить без жилеток и подтяжек, а ковбойское кино без вееров и револьверов. Заранее подготовьте некоторое количество аксессуаров для гостей, которым не удалось самостоятельно раздобыть соответствующий реквизит.
 

Программа свадьбы в стиле кино

 
Рассматриваемая тематика хороша тем, что она предоставляет практически безграничные возможности для воплощения в реальность даже наиболее необычных и творческих идей. При грамотном и ответственном подходе результаты получаются поистине впечатляющими.
 
Развлекательную программу необходимо составить так, чтобы каждый гость смог почувствовать себя важным участником процесса, проявив свои способности и актерское мастерство.
 
Прекрасным вариантом является конкурс пародий. Очень простой и, одновременно с этим, эффективный способ заинтересовать и развлечь гостей. Можно делать пародии на всем известных персонажей или сценки из популярных фильмов. А в завершении развлекательной части можно провести церемонию награждения с вручением бутафорских статуэток или других подарков тем, кто интереснее всего проявил себя в разных конкурсах.
 
Тематическая свадьба в стиле кино завершается шикарным фейерверком. Можно пригласить специалистов по огненным шоу, фокусников, жонглеров и т.д. Рекомендуется продумать оформление площадки у входа в зал светильниками, огнями, свечами и т.п., чтобы вечером, когда уже стемнеет, праздничное настроение не покидало никого даже вне банкетного зала.