Организация и проведение тематической свадьбы

 | Просмотров: 1198 | К списку
Белое платье, черный костюм, регистрация в ЗАГСе, зал с воздушными шарами, столы буквой «П», проверенные десятилетиями конкурсы – именно так выглядит большинство стандартных свадеб. Просматривая очередной фотоотчет с праздника своих знакомых, молодые пары довольно часто решают, что их свадьба должна быть куда более оригинальной и необычной. Тематические свадьбы – вот что выбирают современные и прогрессивные люди. И ресторан Свадебный дом «Александровский сад» с радостью организует тематическое торжество с учетом всех требований и пожеланий будущих молодоженов.
 
Организация и проведение тематической свадьбы
 

Выбор сценария тематической свадьбы

 
Суть тематической свадьбы сводится к тому, что весь процесс – от выкупа невесты до подачи торта в конце банкета – стилизован под выбранное женихом и невестой событие. Это могут быть известные фильмы и мультсериалы, телевизионные шоу и церемонии награждений, торжество можно оформить в соответствии с традициями какого-либо народа мира, профессиональной деятельностью будущих молодоженов или их увлечениями и т.д. Свадьбы проводятся даже под водой и на вулканах, так что все ограничивается исключительно фантазией заказчиков.
 
При грамотной организации и качественном исполнении тематическая свадьба получается очень интересной. Молодожены и гости, сами того не замечая, погружаются в процесс и начинают чувствовать себя частью истории. Конечно, вулканов и высочайших горных вершин в Тюмени нет, но ресторан Свадебный дом «Александровский сад» с радостью предложит вам на выбор множество идей проведения тематической свадьбы или проведет торжество по вашему сценарию по программе «Все включено».
 
Фантазии молодых людей или специально приглашенных сценаристов могут быть безграничными. Однако влюбленным приходится принимать во внимание не только свои увлечения, но и считаться с мнением гостей торжества, в особенности родителей. Согласно статистике, порядка 80% изначально необычных и очень интересных сценариев так и остаются лишь в планах именно из-за необходимости подстраиваться под других людей. Молодожены и сами были бы рады провести «первобытную» свадьбу или праздник в стиле НЛО, но, как они сами говорят, «Родители не поймут». Однако расстраиваться не стоит. Есть множество подходящих, пусть и немного более скромных тематик.
 

Этапы подготовки к проведению тематической свадьбы

 
Первое, что должны сделать будущие муж и жена, это продумать сценарий своего свадебного торжества так, чтобы его тематика не шокировала и была нормально воспринята гостями. Для этого молодым людям нужно взять список приглашенных и внимательно его проанализировать. Можно даже составить таблицу и отмечать в ней, кому из гостей такая-то тематика определенно понравится, а кто ее «не поймет». В результате, когда будут проанализированы все желаемые тематики и сопоставлены с интересами гостей праздника, молодые смогут выбрать наиболее подходящий вариант. Чаще всего это свадьбы по мотивам советских фильмов или классики мирового кинематографа. Такие сюжеты узнаваемы и любимы гостями любого возраста.
 
После выбора сценария необходимо определиться с местом проведения торжественного мероприятия. Постарайтесь не совершить самую главную ошибку, которую допускают многие молодожены. Сначала они бронируют банкетный зал, и лишь после этого задумываются о тематике мероприятия. Из-за этого возникают сложности, в первую очередь, с оформлением зала. К примеру, торжество в дворянском стиле вряд ли сможет органично вписаться в зал с восточным интерьером или оформлением в стиле хай-тек. Ресторан Свадебный дом «Александровский сад» имеет большой опыт проведения свадеб самых разнообразных тематик. Залы оформлены таким образом, что при необходимости в дизайн с легкостью вносятся нужные изменения. Услугами ресторана с удовольствием пользуются не только жители Тюмени, а и гости города.
 

Советы по выбору ведущего и фотографа

 
После выбора тематики и места проведения праздника необходимо найти хорошего ведущего и человека для написания сценария, если ведущий такие услуги не предоставляет. Конкурсы и музыкальное оформление должны соответствовать тематике мероприятия и полностью ее раскрывать. Обязательно ознакомьтесь с примерами работ ведущего. Лучше, если у него уже будет опыт в проведении мероприятий выбранной вами тематики. Грамотный тамада полностью погрузится в заданную вами атмосферу и проведет банкет на достойном уровне.
 
Не менее важными персонами на любой свадьбе являются фотограф и видеооператор. Заранее обсудите с ними маршруты прогулки после регистрации брака. Нужно продумать фотосессию так, чтобы раскрывалась тематика свадьбы. В данном моменте все индивидуально и зависит от выбранного молодоженами формата.
                                                             

Наряды и главные элементы оформления тематического торжества

 
Одним из важнейших элементов тематической свадьбы являются наряды главных участников, т.е. невесты и жениха, и гостей мероприятия. Внешний вид молодоженов должен полностью соответствовать тематике до самых мельчайших деталей. В отношении гостей требования не такие строгие, но крайне желательно, чтобы и они были одеты под стать празднику. Эти моменты молодым следует заранее обсудить с будущими участниками тематической свадьбы и помочь им выбрать нужное направление.
 
Некоторые пары настолько глубоко проникаются атмосферой во время подготовки к свадьбе, что, к примеру, делая праздник по мотивам какого-то фильма, заказывают себе одежду, аксессуары и даже парики как у любимых героев.
 
Отдельного внимания заслуживает транспорт. Желательно, чтобы он тоже вписывался в выбранную тематику. Например, для свадьбы в стиле Чикаго лучшим вариантом станет Кадиллак или ретро-автомобиль, на празднике в стиле «а-ля СССР» будут уместны «Чайки», «Победы», «Волги» и т.д. В некоторых случаях молодожены даже появлялись на вертолете или катере, выглядело очень впечатляюще.